Стив Джобс: Давайте заставим Amazon использовать нашу платежную систему

Менеджер

November 22, 2010

Письмо 1:

22 ноября 2021 года, 19:55, Филипп Шиллер

Я только что посмотрел по телевизору новую рекламу приложения Amazon Kindle.

Она начинается с того, что женщина пользуется iPhone, покупает и читает книги с помощью приложения Kindle. Затем женщина переходит на телефон Android и по-прежнему может читать все свои книги.

Хотя основное сообщение заключается в том, что приложения Kindle есть на многих мобильных устройствах, вторичное сообщение, которое нельзя пропустить, заключается в том, что легко перейти с iPhone на Android.

Не интересно смотреть.

Письмо 2:

22 ноября 2010 года, 22:34, Стив Джобс

Что вы рекомендуете нам делать?

Первым шагом может быть заявление о том, что они должны использовать нашу платежную систему для всего, включая книги (в дополнение к газетам и журналам). Если они хотят сравнить нас с Android, давайте заставим их использовать нашу гораздо более совершенную платежную систему. Мысли?

Стив

Отправлено с моего iPhone

Письмо 3:

23 ноября 2021 года, 05:02 утра, Филипп Шиллер

Я нашел телевизионную рекламу на YouTube (ссылка ниже). Интересно, что Amazon разместил и обратную рекламу (та же женщина переходит с Android на iPhone).

В обеих версиях телевизионной рекламы Amazon демонстрирует, что пользователи создают огромные библиотеки книг Kindle прямо на своих телефонах, что на самом деле нарушает наши опубликованные условия и рекомендации. Одной из причин, по которой мы изначально одобрили исключение для Amazon, не использующее In App Purchase для цифровых товаров или услуг, было ожидание того, что пользователи часто будут покупать книги на устройстве Kindle, а затем обращаться к ним на iPhone. Ранний маркетинг приложения Kindle компании Amazon отражал такую модель использования. С тех пор многое изменилось. Мы продали гораздо больше iPhone и iPod touch, чем устройств Kindle, теперь у нас есть iPad, который также является устройством для чтения, и маркетинг компании изменился, чтобы отразить, что пользователи приложения Kindle чаще покупают цифровые книги прямо на своих телефонах.

Я думаю, что мы должны сказать Amazon, что на основании их собственной телевизионной рекламы ясно, что использование их приложения теперь нарушает наши условия и рекомендации, и что они должны использовать нашу систему In App Purchase для продажи цифровых книг. Мы должны попросить их вернуться к нам с планом, как они приведут свое приложение в соответствие с правилами. Исходя из наших прошлых обсуждений, я полагаю, что они могут предпочесть не делать этого. Тогда нам, скорее всего, придется решать, удалять ли приложение Kindle из магазина или продолжать допускать исключение из наших условий и рекомендаций для приложения Kindle.

Письмо 4:

22 ноября 2010 года, 18:10, Стив Джобс

Фил — здесь я согласен с вами на 100%. Пришло время им решить, использовать наш механизм оплаты или отказаться от него.

И я думаю, что пришло время начать применять это единообразно, за исключением существующих подписок (но применяя это для новых).

Стив

Отправлено с моего iPhone

Оцените статью
Добавить комментарий